ليالي لبنان ….. لذيذة وسهلة التحضير
إذا كنت تريدين عمل حلوى سريعة ومميزة لتقديمها لأسرتك أو لضيوفك، فيمكن أن تقومي بعمل حلوى ليالي لبنان التي تعتبر من أشهر الحلويات الباردة في مختلف بلاد الشام، ويسهل صنعها في خطوات بسيطة.
- كوب سميد ناعم.
- 4 كوب حليب سائل.
- ربع كوب سكر.
- 3 حبّات مستكة.
- قليل من ماء الورد.
مكونات الوجه
- 2 علبة قشطة.
- نصف كوب فستق حلبي مطحون.
- قطر (شيره).
طريقة تحضير ليالي لبنان بالسميد
- أحضري قدر وضعيه على النار ثم ضعي حبّات المستكة وأتركيها حتى تذوب.
- أضيفي السميد والسكر والحليب إلى القدر مع الاستمرار في التقليب، ثم اتركي المزيج على نار هادئة حتى يصبح سميكاً.
- إرفعي القدر من على النار وأضيفي ماء الورد إلى الخليط وامزجيه جيداً.
- أسكبي ليالي لبنان في قالب وضعيه في الثلّاجة حتى يبرد.
- أخرجي القالب من الثلّاجة، ثم ضعي القشطة على الوجه، وأضيفي الفستق الحلبي ليغطي القشطة، ثم ضعي القطر عليها.
- قدمي ليالي لبنان باردة.
شاركنا بتعليقك