ليالي لبنان ….. لذيذة وسهلة التحضير

BENOI NAIR|أغسطس 17, 2020

 

إذا كنت تريدين عمل حلوى سريعة ومميزة لتقديمها لأسرتك أو لضيوفك، فيمكن أن تقومي بعمل حلوى ليالي لبنان التي تعتبر من أشهر الحلويات الباردة في مختلف بلاد الشام، ويسهل صنعها في خطوات بسيطة.

  • كوب سميد ناعم.
  • 4 كوب حليب سائل.
  • ربع كوب سكر.
  • 3 حبّات مستكة.
  • قليل من ماء الورد.

مكونات الوجه

  • 2 علبة قشطة.
  • نصف كوب فستق حلبي مطحون.
  • قطر (شيره).

طريقة تحضير ليالي لبنان بالسميد

  • أحضري قدر وضعيه على النار ثم ضعي حبّات المستكة وأتركيها حتى تذوب.
  • أضيفي السميد والسكر والحليب إلى القدر مع الاستمرار في التقليب، ثم اتركي المزيج على نار هادئة حتى يصبح سميكاً.
  • إرفعي القدر من على النار وأضيفي ماء الورد إلى الخليط وامزجيه جيداً.
  • أسكبي ليالي لبنان في قالب وضعيه في الثلّاجة حتى يبرد.
  • أخرجي القالب من الثلّاجة، ثم ضعي القشطة على الوجه، وأضيفي الفستق الحلبي ليغطي القشطة، ثم ضعي القطر عليها.
  • قدمي ليالي لبنان باردة.

 

شاركنا بتعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *




جميع الحقوق محفوظة لتعاونية الاتحاد 2020

آخر تحديث للموقع على 30-11-2020 08:41:57 مساءً

Thank you

We've sent the 10% OFF code to your registered email address

Continue Shopping

Receive Latest News & Offer from UCS right in your inbox
Subscribe Now! & Stay Updated.

كي تبقى على اطلاع على أحدث عروضنا وأخبارنا اشترك الآن وسيصلك جديدنا على بريدك الإلكتروني … ابقَ على تواصل معنا

نموذج الملاحظات

  • Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

    Enjoy this Site? Please spread the word

    • Facebook
      Facebook
    • Twitter
      Visit Us
    • YouTube
    • Instagram