اللقيمات: زلابية عربية لذيذة
اللقيمات الحلويات المقرمشة تعتبر أشهر حلويات المناسبات الخاصة في دولة الإمارات العربية المتحدة والعالم العربي خصوصاً خلال شهر رمضان المبارك، حيث أن معظم المطابخ العربية تحتوي على اللقيمات اللذيذة، ولتتذوقوا اللقيمات اللذيذة دعونا نتعرف على محتويات وطريقة صنع اللقيمات:
مكونات:
- طحين
- حليب مجفف
- ملح
- السكر
- ملعقة كبيرة خميرة
- ماء
- ½ لتر زيت نباتي
- دبس تمر أو عسل نحل
طريقة التحضير
- اخلط المكونات -الدقيق ومسحوق الحليب والملح والسكر والخميرة والماء معاً لتصبح المكونات على شكل عجينة، ومن ثم دعها تستريح لمدة 15-20 دقيقة.
- باستخدام ملعقة كبيرة، اقطع العجينة إلى قطع صغيرة والحرص على تشكيل العجين على شكل دائري ووضعها بالزيت وتقليبها لحين تصبح لونها ذهبي واخراجها من الزيت ووضعها في صحن.
- اترك اللقيمات الناضجة حتى تبرد واغمرها بدبس التمر أو عسل النحل ومن الممكن إضافة السمسم لها.
وصحتين وعافية
شاركنا بتعليقك