69 علامة تجارية للأرز بمنافذ البيع الرئيسة في دبي

admin|يوليو 31, 2014

أفادت بيانات حديثة صادرة عن جمارك دبي بأن قيمة سوق منتجات الأرز بمختلف أنواعه في دبي بلغت 1.79 مليار درهم العام الماضي.
ورصدت «الإمارات اليوم»، عبر جولة ميدانية في منافذ البيع الرئيسة في دبي،
وجود 69 علامة تجارية مختلفة للأرز فيها، فيما تصدرت الهند قائمة الدول الموردة للأرز، تليها باكستان، ثم تايلاند، فالولايات المتحدة الأميركية ثم أستراليا ومصر.
وأفاد خبير اقتصادي ومسؤولان في قطاع تجارة التجزئة بأن ضخامة قيمة سوق منتجات الأرز في دبي، والتنوع الكبير في علاماته التجارية المطروحة يرجعان إلى تنوع احتياجات الجاليات المقيمة، وزيادة الطلب تأثراً بالنمو في القطاع السياحي، وإعادة التصدير المحلي إلى إمارات أخرى.

احتياجات الجاليات

من جهته، أوضح مدير إدارة الاتصال والمتحدث الرسمي في جمعية الاتحاد التعاونية، سهيل البستكي، أن «سوق دبي تشهد تنوعاً كبيراً في العلامات التجارية الخاصة بمنتجات الأرز، وهو ما يرجع إلى وجود نحو 200 جنسية تقيم في الدولة، وبالتالي فعرض أنواع وعلامات تجارية متنوعة يلبي متطلبات وأذواق المستهلكين على اختلافها»، لافتاً إلى أن «ضخامة سوق الأرز في دبي تتأثر بمؤشرات النشاط الاقتصادي الذي تشهده الإمارة، وارتفاع حجم الطلب على تلك المنتجات من جانب قطاع المطاعم والفنادق».

المصدر : جريدة الامارات اليوم
اضغط هنا للوصول لرابط الخبر