100 مليون درهم من «تعاونية الاتحاد» لدعم القطاعات الحيوية في دبي

admin|ديسمبر 29, 2017

كشفت تعاونية الاتحاد عن رصد 100 مليون درهم، لدعـــم برامــــج المسهمين والقطاعات الحيوية، وتحسين شؤون المنطقة في إمارة دبي خلال عام 2016، خصصت منها 29 مليوناً و605 آلاف درهم لدعم القطاعات الخدمية وجمعيات النفع العام في إمارة دبي، و9 ملايين و720 ألف درهم، لدعم برامج المسهمين قال سهيل البستكي مدير إدارة التسويق والاتصال في تعاونية الاتحاد، يأتي ذلك تماشياً مع الأهداف الاستراتيجية التي تتبناها التعاونية، التي من ضمنها دعم وخدمة المجتمع، بما يسهم في تحقيق أهداف الدولة الاقتصادية والاجتماعية، إضافة إلى تعزيز دورها من خلال دعم وتطوير القطاعات والجهات التي تُعنى في تنمية وتطوير المجتمع، واستجابة لتوجهات القيادة الرشيدة في الوصول إلى رقم واحد في شتى المجالات، لإيمانها بأهمية دعم وتطوير الخدمات المقدمة لأفراد المجتمع كونهم يعدون جزءاً أساسياً في رفعة الدول المتقدمة، وعماد التطور، والنجاح، والازدهار فيها، وسعياً من التعاونية في الإسهام بشكل فاعل وإيجابي في تسخير الإمكانات كافة، وتقديم الدعم المادي والمعنوي لتحقيق رؤية الدولة.

مير الاتحاد

وفيما يتعلق بالإسهامات المباشرة للأعضاء، أشار البستكي إلى أن التعاونية خصصت 9 ملايين و720 ألف درهم، موزعة بين 6 ملايين درهم على برنامج «مير الاتحاد»، لدعم 2000 أسرة مساهمة، من ذوي الدخل المحدود، إسهاماً من التعاونية لمواجهة تحديات غلاء المعيشة، مبيناً أنه تم منح الأسر بطاقة مشتريات بمبلغ 500 درهم شهرياً ولمدة 6 أشهر. وأضاف أن التعاونية خصصت نحو مليون و920 ألف درهم على برنامج «عيالنا»، الذي يقدم هدية عبارة عن بطاقة مشتريات بقيمة 400 درهم لمدة 6 أشهر، للأطفال حديثي الولادة من أبناء المساهمين من مواليد عام 2016، كذلك تم تخصيص مبلغ 900 ألف درهم إلى برنامج «رحمة»، لدعم 300 أُسرة مساهمة من ذوي الاحتياجات الخاصة من المساهمين وأبنائهم، من خلال منحهم بطاقة مشتريات بقيمة 500 درهم شهرياً لمدة 6 أشهر، كما خصصت التعاونية مبلغ 900 ألف درهم لبرنامج مودة، بهدف دعم 300 يتيما من الأيتام الذين يتقاضون إعانة من مؤسسة الأوقاف وشؤون القصّر من أبناء المساهمين، حيث يتم منحهم بطاقة مشتريات بقيمة 500 درهم شهرياً ولمدة 6 شهور. وأوضح البســتكي، أن تعاونيــــــة الاتحاد خصصت من المبلغ الإجمالي المرصود لدعم القطاعات الحيوية وتحسين شؤون المنطقة ودعم برامج المساهمين، 29 مليوناً و 605 آلاف درهم للإسهام في دعم القطاعات الخدمية وجمعيات النفع العام في إمارة