الرئيس التنفيذي لتعاونية الاتحاد: دعمنا مبادرة “بالعربي “حرصاً منا الاسهام برفع المخزون الثقافي للمجتمع

admin|سبتمبر 20, 2017

أكَّد خالد حميد بن ذيبان الفلاسي الرئيس التنفيذي لتعاونية الاتحاد، أنَّ التعاونية حرصت على دعم مبادرة “بالعربي” كونها مبادرة مجتمعية ثقافية مستدامة تهدف إلى تشجيع استخدام اللغة العربية ومفرداتها في حياتنا اليومية واستعادة مكانتها كلغة عالمية، كما تتواءم مع خططنا الرامية لتنفيذ ودعم برامج وفعاليات مستدامة تسهم في رفع الوعي والمخزون الثقافي للمجتمع، ونشر وترسيخ الموروثات التي ترتبط بتاريخنا وتراثنا العربي العريق. يذكر أن مبادرة “بالعربي” التي أطلقتها مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم تهدف إلى محاولة تغيير الصورة النمطية عن اللغة العربية، وإثبات أنها لغة عالمية وحيوية، وتشجيع العرب على استخدام لغتهم الأم عبر الإنترنت، خصوصاً وسائل التواصل الاجتماعي، وتنبيه المستخدمين إلى الفجوة الكبيرة بين عدد المستخدمين العرب والمحتوى العربي في الإنترنت، والإسهام في التقليل من هذه الفجوة، إضافة إلى زيادة التعرض للمواقع أو التطبيقات التي تدعم اللغة العربية، وزيادة ردود الفعل والكشف عن الأخطاء للنسخة العربية من تلك المواقع.