ما هي الفلافل؟
الفلافل هي وصفة شرق أوسطية محضرة باستخدام “الحمص” وهي واحدة من خيارات الوجبات الخفيفة، فملمسها المميز ورائحتها الجاذبة تجعلك جائعاً، خاصة إذا كانت ساخنة، فبالتأكيد ستصبح من محبي هذه الوجبة المقرمشة، حيث تعتبر خياراً جيداً لتزويد النباتيين بالبروتينات، إذ تتوفر الفلافل الطازجة في العديد من محلات السوبر ماركت في دبي والتي تقدم أشهى المأكولات العربية أيضاً.
سنتعرف في هذه المدونة على آلية صنع وتحضير الفلافل اللذيذة:
- ننقع الحمص طوال الليل في ماء بارد.
- في اليوم التالي يجب طحن الحمص المنقوع في الماكينة الخاصة بالطحن.
- ضع بعض الثوم والبصل والكزبرة وامزجها سوياً لعمل معجون ناعم وقم بخلطه مع خليط الحمص المطحون.
- أضف مكونات مثل الملح والكمون والتوابل وعصير الليمون وفتات الخبز والفلفل والدقيق، وبعدها اخلطها جيداً.
- أضف القليل من الطحين قبل القلي بدقائق.
- اصنع كرات صغيرة على شكل شرحات مستخدماً الأداة الخاصة بعمل الفلافل أو ملعقة.
- في مقلاة يتم تسخين الزيت وبمجرد أن تصل درجة الحرارة المناسبة، ابدأ في إسقاط كرات الفلافل واحدة تلو الأخرى حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
- أخرج الفلافل بعناية وصفي الزيت الزائد باستخدام المنشفة.
- الخطوة الأخيرة ولكنها الأهم، استمتع بالفلافل مع الحمص أو الطحينة أو أي شيء من اختيارك.
إذا أحببت المدونة، فامنحنا إعجاباً أو شاركها أو علّق عليها، أو قم بزيارة أقرب فرع هايبر ماركت تعاونية الاتحاد في دبي للحصول على الفلافل الطازجة.
شاركنا بتعليقك