المنسف الأردني بالجميد الكركي
المكوّنات
- جميد كركي
- لحم خاروف قطع كبيرة
- رز
- حبة بصل
- ورق غار
- هيل حب
- ملح
- كركم
- رشة فلفل اسود
- ملعقة كبيرة سمن بلدي
- بقدونس
- لوز وصنوبر
الخطوات
- نسلق اللحم ونضع عليه حبة بصل مقطعه رشة ملح رشة فلفل ورق الغار وحب الهيل نتركهم ساعة ونصف.
- بالخلاط نضع الجميد المنقوع ونضع عليه القليل من مرق اللحم ونضيف رشة كركم وبيضه واحدة ونخلطه جيدا.
- نضع الجميد على النار مع التحريك المستمر لحتى درجة الغليان ونضع معلقة كبيرة من السمن البلدي.
- نضع ملعقة سمن بلدي بطنجرة نضيف عليهم الرز والماء مع قليل من الكركم ورشة هيل وملعقة صغيره ملح بعد نصف ساعة بنضج الرز.
- نضع اللحم في الجميد ونقلي الوز ونفرم القليل من البقدونس
- اخيراً نضع الرز واللحمة في صحن كبير ونظيف عليهم البقدونس واللوز والصنوبر المقلي.
وصحتين وعافيه عليكم
شاركنا بتعليقك