كعكة موس الشوكولاتة

BENOI NAIR|يناير 28, 2022

إذا كنت من عشاق الكيك والحلويات، فربما تكون قد سمعت باسم “كعكة موس الشوكولاتة” ذات الطعم المميز واللذيذ، حيث أن أي شيء يحتوي على شوكولاتة يصبح تلقائياً بطريقة سحرية لذيذاً.

هذه المدونة لعشاق الكيك والشوكولاتة، وخاصة كيكة موس الشوكولاتة المضاف إليها الفراولة الطازجة، والتي تكون مثلجة مع كريمة الشوكولاتة، والمكونة من أربع طبقات شهية، حيث سنتعرف سوياً على آلية صنعها:

ماذا تحتاج؟ (المكونات)

  • زيت نباتي (100 جرام)
  • بيض (3 كبير)
  • زبادي يوناني (220 جرام)
  • حبيبات السكر (1-2 كوب)
  • ملح (1 ملعقة صغيرة)
  • صودا الخبز (1-2 ملاعق صغيرة)
  • كاكاو غير محلى (80 جم)
  • دقيق لجميع الأغراض (200 جرام تقريبًا)
  • الماء المغلي (220 جرام)
  • خلاصة الفانيليا (ملعقتان صغيرتان)

طريقة التحضير:

  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
  • 2/3 كوب (113 جرام) رقائق شوكولاتة نصف حلوة مذابة
  • كوب (227 جرام) كريمة ثقيلة
  • الفراولة الطازجة
  • 2 ملعقة كبيرة (28 جرام) زبدة طرية
  • عبوة واحدة 8 أونصات (227 جرام) جبنة كريمية
  • كوب (110 جرام) سكر الحلويات
  • 1/2 كوب (90 جرام) رقائق شوكولاتة صغيرة نصف حلوة

لعمل الخليط: –

  • 4 أكواب (454 جرام) سكر حلويات
  • 1/2 كوب (43 جرام) كاكاو غير محلى
  • 8 ملاعق كبيرة (113 جرام) زبدة غير مملحة
  • 1/4 كوب حليب (57 جرام)
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
  • 1/2 كوب (92 جرام) سمن نباتي

لنبدأ:

  1. تحتاج إلى تسخين الفرن لحوالي 325 درجة فهرنهايت، ثم دهن القدور المستديرة مقاس 28 بوصة بطبقات سميكة من الزبدة.
  2. قم بقياس الدقيق بعناية في وعاء خلط كبير وأضف جميع المكونات بالترتيب -الدقيق، والبيكنج بودر، وصودا الخبز، والملح، والسكر، والكاكاو، ولا ينبغي أن تكون هناك كتل، وإذا وجدت أي كتل، فاضغط عليها من خلال مصفاة.
  3. نخلط الزبادي والزيت والماء الساخن والفانيليا في وعاء ثم نسكبها في المكونات الجافة التي خلطناها في وقت سابق ثم نخفقها بسرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة على الأقل، وتأكد من أن الخليط ناعم.
  4. أخلط البيض، واستخدم بيضة واحدة في كل مرة لضمان الاتساق، وتأكد من مزج الخليط لمدة دقيقة أخرى.
  5. يقسم الخليط في القدور المدهونة (من الخطوة 1)، وإذا كنت ترغب في الاحتفاظ بالطبقات من نفس الحجم، فقم بتقسيم وزن الخليط على عدد الطبقات.
  6. قم بخبز الكيك حتى تبدأ الكعكة في الانسحاب من الأطراف، واحرص على خبزها لمدة 45 إلى 50 دقيقة.
  7. أخرج الكيك من الفرن وضعه على الرف حتى يبرد، وبعد 15-20 دقيقة، مرر سكيناً حول حواف المقلاة لتحرير القشرة وإخراج الكعكة من المقلاة حتى تبرد.
  8. في وعاء خلط كبير، نقوم بخلط الزبدة والجبن الكريمي و85 جرام من سكر الحلويات وخلاصة الفانيليا والملح، ونخلطها حتى تصبح عجينة ناعمة.
  9. يجب تسخين رقائق الشوكولاتة بشكل صحيح حتى تذوب وتصبح ناعمة، ويجب أن تكون هذه الشوكولاتة المذابة عبارة عن خليط وعاء محضر في الخطوة 1.
  10. يجب تقليب سكر الحلويات المتبقي مع الكريمة لتشكيل خليط وكريمة طرية
  11. أضف الكريمة المخفوقة إلى خليط الجبن الذي تم تحضيره في الخطوتين 1 و 2. وقلب المزيج لعمل خليط سميك ولزج، ثم أضف رقائق الشوكولاتة الصغيرة إذا كنت تستخدمها.
  12. قسّم الكيك أفقياً إلى طبقات بعناية
  13. ضع الطبقة الأولى على طبق (طبق التقديم)، وزع الحشوة بالتساوي على السطح، ثم ضع قطع الفراولة فوق الحشوة، وكرر عملية الطبقات حتى تتكدس كل الطبقات.
  14. بمجرد وضع طبقة من خليط الكريما والفراولة على طبقات من الكيك، ضع الكيك في الثلاجة لتقوية الكيك وضمان تماسكها.
  15. في وعاء كبير، أخفق الزبدة والملح
  16. يجب خفق سكر الحلويات والكاكاو في خليط الزبدة مع الفانيليا، ومن ثم نقوم بإضافة الحليب إذا كنت ترغب في تغيير القوام، وبعدها أخفق المزيج حتى يصل إلى قوام رقيق.
  17. الآن ضع هذا الخليط بالتساوي في جميع أنحاء الكيك (الجوانب والأعلى) وضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة لضبط الطبقة.
  18. استمتع بالكعكة الرائعة.

إذا كنت لا تستطيع صنع هذه الكيكة في المنزل، فتفضل بزيارة أقرب فرع لتعاونية الاتحاد للاستمتاع بالكيك المخبوز الطازج.

إذا كان لديك وصفة قم بمشاركتها معنا في التعليقات، أو إذا أعجبتك المدونة أضغط على إعجاب أو قم بمشاركتها مع أصدقائك.

شاركنا بتعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *




جميع الحقوق محفوظة لتعاونية الاتحاد 2023

آخر تحديث للموقع على 30-10-2024 12:26:42 مساءً

Thank you

We've sent the 10% OFF code to your registered email address

Continue Shopping

Receive Latest News & Offer from UCS right in your inbox
Subscribe Now! & Stay Updated.

كي تبقى على اطلاع على أحدث عروضنا وأخبارنا اشترك الآن وسيصلك جديدنا على بريدك الإلكتروني … ابقَ على تواصل معنا

نموذج الملاحظات

  • Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
    error

    Enjoy this Site? Please spread the word