شوربة العدس هدية الشتاء الشرق أوسطية
استمتعوا بإعداد شوربة العدس الشرق أوسطية المميزة التي تتميز بلونها البرتقالي المتواضع، وتعتبر من أهم المشروبات الساخنة في فصل الشتاء وهدية للجميع في الأجواء الباردة لما تحتويه من فوائد صحية للجسم، فكل ما عليك فعله ارتداء ملابس خاصة للطبخ لتعد وتتناول هذا الحساء الساخن الرائع.
مكونات:
- كوب من العدس البرتقالي
- 4 أكواب ماء
- حبة بصلة مفرومة
- زيت الزيتون حسب الرغبة
- 2 فص ثوم
- ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من السماق
- خبز عربي محمص مقلي حسب الحاجة والرغبة
- طريقة التحضير
- نظف العدس بالماء واتركه ينقع لمدة 30 دقيقة، وهو الوقت المناسب ليرتاح قبل أن يصل إلى حلبة المصارعة.
- في وعاء كبير، ضع زيت الزيتون وبعد تسخينه أضف البصل المفروم والثوم، واتركهم حتى يذبلوا.
- رش الكمون ثم أضف العدس، وبعدها ستشتم رائحة مميزة وجميلة تجعلك تنجذب لها.
- اسكب الماء واتركه على النار حتى الغليان.
- خفف النار واترك الحساء ينضج لمدة 25-30 دقيقة، وبعدها سيحدث سحر ويتباهى بحركاته حتى يصبح طرياً ولا يقاوم كونه يتحول من حب إلى شوربة بقوام مميز.
- قم بتتبيل الحساء بالملح والفلفل، وهي فرصتك لتكون حكماً في التحكم بلذة الشوربة.
- أضف عصير الليمون الحامض للحصول على طعم لذيذ، ثم ضع فوقها السماق، ورش قطع الخبز العربي المحمص مثل قصاصات الورق.
الآن، ادعو أصدقائك وأحبائك وقدمه ساخناً لهم واستمتع معهم بالنكهة الجميلة والطعم اللذيذ.
شاركنا بتعليقك